Bagaimana Cara Memperkenalkan Diri Dalam Bahasa Jepang?

Mina-san konnichiwa!

Akhil Education Centre [AEC] Semarang kembali lagi membawakan video pembelajaran. Kesempatan kali ini AEC Semarang akan membawakan materi Bahasa Jepang. Sudah siap belajar bersama????

Yup, materi yang akan dibahas kali ini adalah materi jokoshokai atau perkenalan dalam Bahasa Jepang. Materi perkenalan ini simple tapi sangat penting lho. Pada saat kita memasuki lingkungan baru atau ketika pertama kali bertemu dengan orang baru tuntunya hal pertama yang akan dilakukan adalah memperkenalkan diri ^o^.

Pada saat memperkenalkan diri dalam Bahasa Jepang, hal pertama yang diucapkan adalah “Hajimemashite”. Hajimemashite bisa diartikan sebagai “perkenalan” atau “salam kenal”. Selanjutnya kita bisa sebutkan nama kita, disini contohnya “Watashi wa Puspa desu” yang memiliki arti “Saya Puspa” Bagian nama bisa diganti dengan nama kalian ya. Selain itu kalian bisa menggunakan kalimat berikut “Watashi no namae wa Puspa desu”. Apabila ingin lebih formal lagi bisa menggunakan “Puspa to moushimasu”.

Setelah langkah ini kalian bisa menyebutkan usia kalian, asal atau tempat tinggal kalian, hobi dan sebagainya. Diakhir perkenalan bisa ditutup dengan “Douzo Yoroshiku Onegaishimasu” yang artinya “Senang bertemu denganmu” atau “Mohon bantuannya”.

Kalian yang masih bingung bisa lihat Vidio pembelajaran dari Ms. Puspa dibawah ini. Simak Yuk…..!

Bagi teman-teman yang ingin belajar Bahasa Jepang bersama AEC Semarang yuk segera merapat. Kelas Kursus Bahasa Jepang Periode Februari sudah dibuka lho!

Informasi & Pendaftaran

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.